Brioche au nutella pour les nulles

Pourquoi pour les nulles ??? Car pour une fois, j’ai réussi ma brioche !!!

Donc si j’ai réussi tout le monde peut le faire :

je peux dire que cette recette est simple et facile =)

Voici la recette ! Un mix de 2 recettes trouvées ici et

Ingrédients (6 personnes)

  • 525g de farine
  • 120g de beurre
  • 70g de sucre
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 jaune d’œuf pour la décoration
  • 20g de levure fraîche de boulanger (ou 1 sachet de levure boulangère déshydratée)
  • 20 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de nutella
  • 1 cuillère à café rase de sel

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Préparation

  1. ÉTAPE 1 : La farine et le sucre

    Dans un saladier, versez la farine et formez un puits. Ajoutez le sucre en poudre.

  2. ÉTAPE 2 : Les oeufs

    Ajoutez les oeufs entiers.

  3. ÉTAPE 3 : La levure

    Ajoutez la levure délayée dans 1 c à soupe d’eau tiède.

  4. ÉTAPE 4 : Le lait tiède et le sel

    Ajoutez le lait tiède et le sel.
    Commencez à pétrir avec vos mains ou avec un robot muni d’un crochet.

  5. ÉTAPE 5 : Le beurre

    Dés que les ingrédients commencent à s’amalgamer, ajoutez le beurre coupé en morceaux.

  6. ÉTAPE 6 : Pétrissez

    Continuez à pétrir jusqu’à obtenir une pâte à brioche bien lisse.
    Formez une boule.

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  7. ÉTAPE 7 : Laissez reposer

    Laissez reposer la pâte à brioche recouverte d’un torchon propre, et dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume (environ 2h).

  8. ÉTAPE 8 : Dégazez et divisez

    Une fois que la pâte à brioche a doublé de volume, dégazez-la pour en chasser l’air (en appuyant dessus).
    Divisez la pâte en 8 parts égales que vous façonnez en boules

  9. ÉTAPE 9 : Fourrez au nutella

Fourrez chaque boule d’un peu de nutella et reformez la boule ! Les disposez dans un plat à gâteau beurré en veillant à ne pas coller les boules.

Laissez reposez 35-40 minutes ( les boules vont gonfler à nouveau et remplir l’espace vide entre chacune d’elle )

Pour dorer notre brioche, nous l’avons badigeonné de jaune d’oeuf avant de la passer au four !

Préchauffez le four à 160° et enfourner pendant 25-30 minutes .

Et voila, le résultat :

une brioche aussi appétissante que bonne !!! 

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Reste plus à vous souhaiter une bonne dégustation !!!

 

Dégustez et venez vite

donnez vos avis !!!

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